- EAN13
- 9782365493642
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 07/11/2019
- Collection
- Guides Santé de Lanutrition.fr
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les aliments qui soignent l'hypertension
Gabrielle Sarrazin
Thierry Souccar Éditions
Guides Santé de Lanutrition.fr
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 12,90
L'alimentation optimale qui relaxe les arteres
Non, l'hypertension n'est pas une fatalite. Il existe des moyens de l'eviter :
lutter contre le stress, arreter la cigarette, faire du sport... et surtout,
adopter une alimentation qui agit favorablement sur vos arteres.
En effet, de nombreuses etudes scientifiques montrent qu'en operant des
changements alimentaires simples (moins de sodium, plus de potassium
protecteur), on peut abaisser la tension arterielle et ce, sans forcement
passer par la case medicament !
Vous avez une pression arterielle un peu elevee ou bien il y a des antecedents
dans votre famille ? Alors ce livre est fait pour vous.
Dans un premier temps, vous apprendrez a mieux comprendre les mecanismes qui
entrent en jeu dans cette maladie.
Puis vous saurez quels aliments privilegier et ceux a eviter afin de respecter
les 5 grandes regles nutritionnelles anti-hypertension. Vous constaterez alors
avec plaisir que l'alimentation qui protege les arteres est loin d'etre
austere ou fade !
Vous decouvrirez enfin, grace a 45 recettes simples et savoureuses, comment
mettre ces conseils en application. Un systeme de reperes nutritionnels
exclusifs vous donnera le niveau de protection anti-hypertension apportee par
chaque recette.
Gabrielle Sarrazin est dieteticienne-nutritionniste et a exerce en secteur
liberal ainsi qu'en unites cliniques et restauration collective dans un
etablissement hospitalier francilien expert en nutrition.
Non, l'hypertension n'est pas une fatalite. Il existe des moyens de l'eviter :
lutter contre le stress, arreter la cigarette, faire du sport... et surtout,
adopter une alimentation qui agit favorablement sur vos arteres.
En effet, de nombreuses etudes scientifiques montrent qu'en operant des
changements alimentaires simples (moins de sodium, plus de potassium
protecteur), on peut abaisser la tension arterielle et ce, sans forcement
passer par la case medicament !
Vous avez une pression arterielle un peu elevee ou bien il y a des antecedents
dans votre famille ? Alors ce livre est fait pour vous.
Dans un premier temps, vous apprendrez a mieux comprendre les mecanismes qui
entrent en jeu dans cette maladie.
Puis vous saurez quels aliments privilegier et ceux a eviter afin de respecter
les 5 grandes regles nutritionnelles anti-hypertension. Vous constaterez alors
avec plaisir que l'alimentation qui protege les arteres est loin d'etre
austere ou fade !
Vous decouvrirez enfin, grace a 45 recettes simples et savoureuses, comment
mettre ces conseils en application. Un systeme de reperes nutritionnels
exclusifs vous donnera le niveau de protection anti-hypertension apportee par
chaque recette.
Gabrielle Sarrazin est dieteticienne-nutritionniste et a exerce en secteur
liberal ainsi qu'en unites cliniques et restauration collective dans un
etablissement hospitalier francilien expert en nutrition.
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