Revue 180°C : des recettes et des hommes, Vol 27 : Qui l'eu cru?
EAN13
9791092254853
ISBN
979-10-92254-85-3
Éditeur
THERMOSTAT 6
Date de publication
Collection
180 C DES RECETTES ET DES HOMMES (27)
Séries
180°C : des recettes et des hommes - Mook
Nombre de pages
192
Dimensions
28 x 21 x 1,5 cm
Poids
800 g
Langue
français
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Revue 180°C : des recettes et des hommes

Vol 27 : Qui l'eu cru?

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Vous êtes plutôt fromage pasteurisé ou fromage au lait cru ? Chez 180°C, nous sommes évidemment de grands défenseurs de la seconde catégorie et dès le début de ce dossier, nous essayons de comprendre pourquoi les fromages au lait cru sont régulièrement attaqués. S’il est un fromage qui a dû aussi batailler face aux géants de l’agro-alimentaire, c’est incontestablement le camembert au lait cru. Le député Richard Ramos dans Le Grand Entretien, revient sur cette guerre qu’il a menée… et gagné. Au cœur de cette bataille, l’INAO, l’Institut national de l’origine et de la qualité, dont on se demande, dans ce dossier, quel est son rôle aujourd’hui et ses pouvoirs pour éviter que demain, dans une autre région française, les artisans producteurs ne se retrouvent démunis face aux groupes industriels. À ce sujet, il est un producteur dans le Jura qui a décidé de travailler comme bon lui semble. Sylvain Robez-Masson est le dernier producteur de comté à l’ancienne et au feu de bois sur la commune de Thoiria. S’il ne produit qu’une meule par jour, elle est préparée dans les règles de l’art comme les recettes de fromages maison qui se sont glissées dans ce dossier spécial.
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