Viande
EAN13
9782356381569
ISBN
978-2-35638-156-9
Éditeur
XXI
Date de publication
Collection
XXI - HORS-SERI
Nombre de pages
146
Dimensions
25 x 19,5 x 1,3 cm
Poids
456 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Viande

Xxi

Xxi - Hors-Seri

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Récits, photographies, bandes dessinées... En s'appuyant sur les meilleurs articles publiés dans les quatre revues, ce hors-série hybride explore toutes les facettes d'un sujet. Sans parti pris, A4 fait la part belle à la polyphonie : les grandes enquêtes et les reportages s'accompagnent d'infographies et de témoignages inédits qui se complètent, s'opposent ou se répondent pour nous donner matière à penser.

Vaches folles, boeufs aux hormones, lasagnes au cheval : les scandales sanitaires à répétition et les vidéos tournées en abattoirs alimentent la défiance vis-à-vis de la filière.

Bien-être animal, santé, climat sont autant de raisons de lever la fourchette. Au risque de condamner l'élevage ? De creuser les inégalités ? De changer notre rapport aux animaux ?

Au croisement de questions éthiques, économiques, sociales et philosophiques, les débats sur la viande en disent long sur les tensions qui traversent notre société.
S'identifier pour envoyer des commentaires.