Japonismes, Recettes végétariennes d'inspiration japonaise
EAN13
9782072844522
ISBN
978-2-07-284452-2
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
Arts culinaires - Alternatives (2)
Nombre de pages
144
Dimensions
24,6 x 18 x 1,5 cm
Poids
480 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Japonismes

Recettes végétariennes d'inspiration japonaise

De

Alternatives

Arts culinaires - Alternatives

Indisponible
La cuisine japonaise traditionnelle est fascinante pour tous les passionnés d'alimentation saine et savoureuse. Élaborée à partir de produits et de modes de préparations choisis avec attention, elle repose sur la saisonnalité et un mariage subtil des saveurs. Après avoir consacré un premier recueil à cette cuisine qu'elle affectionne particulièrement, Félicie Toczé nous propose ici de nouvelles recettes végétariennes salées
et sucrées tout en reprenant quelques-uns des plats phares du premier opus. Techniques et ingrédients sont volontairement ramenés à l'essentiel pour rendre ces préparations accessibles à tous. Au menu, des bentos et soupes miso pour chaque saison, des makis de soba, des salades d'algues, des œufs vapeur, des légumes mis à l'honneur... mais aussi la réalisation de certains produits de base comme le gari (gingembre mariné), le dashi (fameux bouillon japonais) ou le kinako (poudre élaborée à partir de graines de soja)...
Photographies de Sylvain Thiollier
S'identifier pour envoyer des commentaires.