Le Cahier de recettes de Catherine de Médicis (anglais), et autres dames illustres du château de Chenonceau
EAN13
9782226442307
ISBN
978-2-226-44230-7
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
A.M.PARTENARIAT
Nombre de pages
80
Dimensions
25,5 x 19,3 x 1 cm
Poids
304 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le Cahier de recettes de Catherine de Médicis (anglais)

et autres dames illustres du château de Chenonceau

De

Albin Michel

A.M.Partenariat

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Une promenade gourmande dans l’imaginaire du château de Chenonceau, l’un des plus beaux joyaux du Val de Loire. Des recettes célébrant le patrimoine culinaire de la région et les goûts des dames illustres qui habitèrent le château : Catherine de Médicis, en premier lieu, souveraine dont le nom évoque les fastes de la Renaissance, et à qui l’on aime associer nombre de mets, de la confiture aux gelées, en passant par les artichauts ou les macarons. Mais aussi Diane de Poitiers, Louise de Lorraine ou encore Madame Dupin, dont l’hospitalité à Chenonceau laissa à Jean-Jacques Rousseau de délicieux souvenirs gustatifs.
Un cahier réversible : au recto 40 recettes délicieuses et facile à réaliser : beignets d’artichauts, risotto vert, poule au pot, crème glacée à la dragée… Au verso des pages vierges pour noter ses propres recettes.
Une iconographie très riche, composée de gravures anciennes et de magnifiques photographies du château de Chenonceau.
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