Les plaisirs de la table, Sous une forme nouvelle l'auteur dévoile maints délicieux secrets et recettes...
EAN13
9782917008935
ISBN
978-2-917008-93-5
Éditeur
MENU FRETIN
Date de publication
Collection
Archives Nutritives
Nombre de pages
335
Dimensions
21,6 x 14 cm
Poids
450 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les plaisirs de la table

Sous une forme nouvelle l'auteur dévoile maints délicieux secrets et recettes...

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Ce recueil publié en 1926 rassemble les recettes préférées d’Édouard Nignon. Dédié à son modèle Antonin Carême (L’Art de la Cuisine française au XIXe siècle), ce livre est en fait le prémisse de son œuvre la plus connue, Éloges de la cuisine française (1933).Les recettes sélectionnées sont classées en différentes catégories : les hors-d’œuvre (froids et chauds), les potages, les sauces et les garnitures, les œufs, les poissons, les entrées chaudes, le froid, les rôtis, les légumes, les farinages et les pâtes d’Italie, les salades, et les friandises.Chaque chapitre débute par une présentation de Nignon qui, dans son style incomparable, nous délecte en fin gastro- nome de ses conseils, de ses anecdotes – personnelles ou entendues – et de ses références historiques sur les produits, les recettes et les habitudes alimentaires de l’époque.
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